踏上創業之路,她為何有如此強大的動機?

MINING CLUB

MINING CLUB

2022年3月2日 上午 7:22

職場

在國際論壇,榮幸邀請波波老師,她是一位家庭主婦,在學習種子的歷程中走上創業之路,創下單次直播上獲百萬人數的觀看。她到底如何開啟創業的旅程呢?

我創業的動機

在過去我認為創業是一個決定,然後跟大家宣告我是企業家的角色,但其實不是這樣,我回頭看自己創業的動機,那個場景依稀清楚記得。為什麼在2020年疫情之下,從一個普通媽媽走上創業的路?是什麼動機推著我?我認為,是良善的動機與種對種子。所以,不到兩年,我們的年收入就突破8800萬台幣。

我之前在家庭教育領域從事6年教學工作,主要內容是親子的時間管理與孩子好習慣的養成,2020年是疫情蔓延的一年,我收到很多媽媽族群的學生遇到的煩惱,包含家庭收入驟減、夫妻或孩子的問題。

而我在一個充滿陽光的午後聽到格西麥可・羅區在桃樹咖啡館影片說:「在這個艱難的時刻,如果你真的明白『筆』的故事,現在就是你該站出來的時候,你要為更多人做一些事情。」我當時認為老師是專門為我而講的,這給我很大的勇氣。

我問問自己認不認可『筆』的故事?我相信『筆』的故事嗎?我實踐了嗎?此刻,我願不願意相信老師說的話,站出來承擔更大的責任?所以,如果沒有「想傳播智慧給更多人」這樣的動機,我不會走上創業這條道路。

我很嚮往家庭的美好生活,大企業家原先不在我的夢想藍圖中。但影片中,我感覺老師在召喚我。因為這樣的動機,我開始創業。我學習智慧,也實踐在生活中,我的動機是想將它傳播出去,讓更多人知道,我也相信我的老師。

創業是很自然的過程

一份事業的生(開始),雖然是一個決定,但前面還是需要很多的種子累積。如果想要創業,但還沒有靈感,不用著急,這是很自然的過程。對我來說,我是被種子推動著創業。

創業並不是唯一的選擇,但如果有機會,希望大家去做自己喜歡的事情。當我遇到金剛智慧,我發現這是我真正熱愛的東西,所以,要找到這種感覺。創業能成功,是因為你願意不計條件地做這件事情,哪怕我沒賺到錢,但有人因為我的分享而生起信心,那我就獲得回報,而這個回報不一定要用金錢來衡量。

在動機裡有一個關鍵,去做自己真心熱愛的事情。我無數次問自己,如果今天就是我生命最後一天,那我是否開心?會不會有遺憾?坦白說,我非常開心,因為我做的就是我生命最後一天還想做的事。而你,生命最後一天想做什麼事?

文章標籤