手牽手看電影,一起終結全世界的孤單

MINING CLUB

MINING CLUB

2023年10月6日 上午 9:35

兩性

當看電影的日常不再日常

疫情漸漸趨緩,每個產業開始摩拳擦掌拼經濟。於是我們也陸續回到疫情前步調緊湊的高壓節奏。在壓力緊繃的生活裡,你會如何舒壓?在週末或休假之際,約三五好友一起到電影院報到。彷彿透過幾個小時,跳到電影主角的奇幻世界中,就能讓我們感到短暫放鬆。看電影的習慣也成為跳脫煩悶生活的日常。

但你曾想過,這種習以為常的電影時光,對有些人來說,是從未想過的奢求享受?有些長輩,一生為家庭忙碌,為子女奔波,對他們來說,看電影是一種奢望,甚至到了年老、行走不便時,更不用想能去電影院。

而天使協會與 MINING CLUB 攜手舉辦「手牽手看電影」,邀請長輩一同在電影享受放鬆、愉悅時光。在 03.26 這天,巡迴再次來到台北首站。但這次有些不同,天使協會邀請 in89 電影院附近的「中山老人照顧中心」的長輩一起看電影。照顧中心距離 in89 影廳只有步行 5 分鐘的路程,但在過去,對這些長輩來說,自由活動都不容易了,更不用說到附近的影廳看電影。

用愛終結孤單

早上 8:30 各地的志工集結在台北西門 in89 ,簽到後大家陸續依照分配工作。一批來自文化大學的輪椅志工也出發到附近的「中山老人照顧中心」,協助行動不便的長輩們一起來電影。當長輩到現場時,現場的義工們都很感動。這些長輩每一位都不良於行,甚至有幾位長輩的腳已經被截肢。他們看起來雖然有點靦腆,但卻能感受到他們的開心。每一位志工親切的招呼聲、手邊的爆米花跟飲料,讓長輩們在等待期間也能很享受。

這次不僅年輕人來做志工,還有一位資深年輕人——70多歲的金碧姊姊也一起來服務。金碧姊姊住台中,而她卻願意從台中北上支持這個活動。金碧姊姊的支持,也讓大家很感動。在整個活動會場,感受到的是溫馨與愛的流動。而這個愛不會因為電影散場而終止,相反的,這股感動會持續留在每個人的心中。

天使協會的宗旨是「一起成為自己與他人生命中的天使」,舉辦「手牽手看電影」更深層的動機是希望透過這場活動打破「孤單」。想要什麼,就要先給出去,那想要不孤單,就要先陪伴孤單的人。最終,我們希望全世界沒有人會感到孤單,這個詞彙能真正地在字典裡消失。

如果真有那一天,你覺得會出現什麼畫面?或許全世界的老人院都會人滿為患,因為每個人都搶著服務養老院的長輩們。我們希望能終結世界的孤單,讓每個人都能獲得快樂。「手牽手看電影」今年會巡迴到台中&高雄,也歡迎你能一起響應這個活動。下一次,我們台中 in89 電影院見。

文章標籤