一個你看不到,卻時時左右著你的成功關鍵

MINING CLUB

MINING CLUB

2023年10月28日 上午 11:08

情緒管理

「信念系統」感覺上是一個專有名詞,好像是心理學家、物理學家才會探討的東西,距離我們特別遠,但實際上不然,它每分每秒都影響著我們。舉一個例子你就能懂,司冰冰老師小時候家裡窮,爸媽在準備家中房間時,只為身為兒子的冰冰老師準備獨立的房間,卻沒有想過為兩個女兒準備獨立的房間。所以,妹妹小時候常為了房間的空間吵架,那時冰冰老師才意識到,父母有重男輕女的信念系統。

信念一變,人生就變

我們每個人都有信念系統,但不是每個人都能發現自己的信念系統,而我們尚未發現自相矛盾的信念系統,正創造著未來不開心的命運。如果我們能儘早發現並提升自己的信念系統,就能加速改變整個人生藍圖。信念一變,人生就變。

多數人都覺得「賺錢比花錢難」,當你認為「賺錢比花錢難」時,你就會為「賺錢難」合理化,找更多理由來證明賺錢真的很難。但實際上,賺錢可不比花錢難,如果賺錢很難的話,所有人都該如此,但事實證明有些人賺錢非常輕鬆。

信念系統其實是我們「如何看待世界」的方式,所以,找到阻礙自己成功的錯誤信念,就非常重要,因為發現它才能解決它。在進階三階,我們將探討如何「升級」自己的信念系統。而前提是,你必須要有一面鏡子,透過鏡子看到自己的信念系統。

為什麼要升級信念系統

生活每天會帶來一個個痛苦、問題或挑戰,它們就像接二連三、不斷響起的鬧鐘。如果你能誠實地檢視自己,承認我們每一個人都有關係、財務、健康……等問題,這些問題就是需要升級信念系統的證據。

當你被生活各種問題壓在地上摩擦時,才會想起該提升自己。以下舉出各種生活把我們壓在地上摩擦的例子,當你遇到這些問題,就是該升級信念系統的時候了:

(1) 突然丟失工作、職位,或在職涯迷茫時期——你在心中不斷思維「為什麼是我?」。

(2) 自己或身邊人正在發生重大的問題——提醒你:原有的信念系統不管用了。

(3) 生活中的小小意外——這個小意外就像鬧鐘一樣,提醒你該升級信念系統。

(4) 健康、疾病——幾乎所有疾病的背後都有一個負面的信念系統,讓你生病。

(5) 面臨死亡——如果你的信念系統,無法解釋死亡這件事情,你的生活注定會吃虧。

如果你理解種子體系,就會了解這世上沒有隨機發生的事情。如果現在的生活讓你不開心,就是該升級信念系統的時機。在進階三階,將有9個方法檢測你的信念系統,解開思緒間的矛盾點。

最酷的是,人類大腦就是最強大的 AI ,它只取決你在意識裡裝上什麼樣的信念系統,如果裝上 2500 年能讓我們成功且幸福的信念系統,你就能得到幸福、快樂的生活。加入今年 12 月舉行的進階三階,一起加速你的成功進度。

文章標籤